Politique de confidentialité

Nous (“Sweet Nutrition”) nous engageons à maintenir l’exactitude, la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels identifiables (“renseignements personnels”). Dans le cadre de cet engagement, notre politique de confidentialité régit nos actions en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels. Notre politique de confidentialité est fondée sur les valeurs établies par le Code type sur la protection des renseignements personnels de l’Association canadienne de normalisation et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada.

1. Introduction
Nous sommes responsables de la conservation et de la protection des renseignements personnels qui nous sont confiés. Nous avons désigné une ou plusieurs personnes qui sont responsables de la conformité à notre politique de confidentialité.

2. Identification des objectifs
Nous recueillons, utilisons et divulguons des renseignements personnels pour vous fournir le produit ou le service que vous avez demandé et pour vous offrir d’autres produits et services qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Les fins pour lesquelles nous recueillons des renseignements personnels seront identifiées avant ou au moment où nous recueillons l’information. Dans certaines circonstances, les objectifs pour lesquels les informations sont collectées peuvent être clairs et le consentement peut être implicite, par exemple lorsque vos nom, adresse et informations de paiement sont fournis dans le cadre du processus de commande.

3. Consentement
La connaissance et le consentement sont requis pour la collecte, l’utilisation ou la divulgation de renseignements personnels, sauf lorsque la loi l’exige ou le permet. Vous avez toujours le choix de nous fournir vos renseignements personnels. Toutefois, votre décision de ne pas fournir certaines informations peut limiter notre capacité à vous fournir nos produits ou services. Nous n’exigerons pas que vous consentiez à la collecte, à l’utilisation ou à la divulgation de renseignements comme condition à la fourniture d’un produit ou d’un service, sauf si cela est nécessaire pour pouvoir fournir le produit ou le service.

4. Limitation de la collecte
Les renseignements personnels recueillis seront limités aux détails nécessaires aux fins que nous avons identifiées. Avec votre consentement, nous pouvons recueillir vos renseignements personnels en personne, par téléphone ou en communiquant avec vous par courrier, télécopieur ou Internet.

5. Limitation de l’utilisation, de la divulgation et de la conservation
Les renseignements personnels ne peuvent être utilisés ou divulgués qu’aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, à moins que vous n’ayez donné votre consentement ou que la loi ne l’exige ou ne le permette. Les renseignements personnels ne seront conservés que pour la période de temps nécessaire à la réalisation de l’objectif pour lequel ils ont été recueillis ou lorsque la loi l’exige.

6. Exactitude
Les renseignements personnels seront conservés sous une forme aussi précise, complète et à jour que nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels ils doivent être utilisés.

7. Protection des renseignements personnels
Les informations personnelles seront protégées par des mesures de sécurité adaptées au niveau de sensibilité des informations. Nous prenons toutes les précautions raisonnables pour protéger vos informations personnelles contre toute perte ou utilisation, accès ou divulgation non autorisés.

8. Transparence
Nous mettrons à votre disposition des informations sur nos politiques et pratiques en matière de gestion de vos informations personnelles.

9. Accès des clients
Sur demande, vous serez informé de l’existence, de l’utilisation et de la divulgation de vos renseignements personnels, et vous pourrez y accéder. Vous pourrez vérifier l’exactitude et l’exhaustivité de vos renseignements personnels et demander qu’ils soient modifiés, le cas échéant. Toutefois, dans certaines circonstances autorisées par la loi, nous ne vous divulguerons pas certaines informations. Par exemple, nous pouvons ne pas divulguer des informations vous concernant si d’autres personnes sont référencées ou s’il existe des restrictions légales, de sécurité ou de propriété commerciale.

Cookies
Un cookie est un petit fichier informatique ou un élément d’information qui peut être stocké sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez nos sites Web. Nous pouvons utiliser des cookies pour améliorer la fonctionnalité de notre site Web et, dans certains cas, pour offrir aux visiteurs une expérience en ligne personnalisée. Les cookies sont largement utilisés et la plupart des navigateurs Internet sont configurés initialement pour accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur Internet pour empêcher votre ordinateur d’accepter les cookies ou pour vous avertir lorsque vous recevez un cookie afin que vous puissiez refuser son acceptation. Veuillez noter, toutefois, que si vous désactivez les cookies, vous risquez de ne pas bénéficier de performances optimales de notre site Web.

Autres sites Web
Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites tiers qui ne sont pas régis par la présente politique de confidentialité. Bien que nous nous efforcions de n’établir des liens qu’avec des sites ayant des normes élevées en matière de confidentialité, notre politique de confidentialité ne s’appliquera plus une fois que vous aurez quitté notre site Web. En outre, nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité employées par les sites Web de tiers. Par conséquent, nous vous suggérons d’examiner les déclarations de confidentialité de ces sites pour savoir comment vos informations peuvent être collectées, utilisées, partagées et divulguées.